當前位置:首頁  安財要聞

學校召開“三個以案”警示教育專題學習研討會

發布時間:2019-07-22浏覽次數:13

719日,爲鞏固拓展“嚴強轉”專項行動成果,貫徹落實省委關于開展“三個以案”警示教育的部署安排,不斷推動全面從嚴治黨向縱深發展,學校組織開展爲期一天的警示教育專題學習研討會,校黨委委員、紀委委員參加研討,校黨委書記、校長丁忠明主持會議。

會議學習了習近平總書記在中央政治局第十五次集體學習時的重要講話、李錦斌同志在全省加強警示教育集中整治形式主義官僚主義電視電話會議上的講話,傳達了省委關于黨員幹部搞形式主義官僚主義有關問題的通報,討論了省委巡視以來各項宣傳教育整治活動中發現問題整改落實情況督查方案。

會議要求與會同志要以講政治的高度,把力戒形式主義官僚主義作爲重要政治任務擺在突出位置,進一步嚴明黨的紀律,進一步嚴肅黨內生活,進一步嚴實工作作風,真正做到“以案示警、以案爲戒、以案促改。與會同志按照“四對照、四檢視、四整治”要求,緊扣“三個以案”警示教育思考題,結合學校實際進行了研討發言,堅持把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

丁忠明在总结讲话中指出,校党委和校纪委“两委”委员用一天的时间开展“以案示警、以案爲戒、以案促改”警示教育专题学习研讨会,主要的目的就是要把初心使命和世界观、人生观、价值观这个“总开关”再紧一紧,把讲政治和严守政治纪律政治规矩“这根弦”再绷一绷,把形式主义和官僚主义的“灰尘”再掸一掸。他强调,一要讲政治,领导干部要带头时刻讲政治,坚持“以案示警”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持一致;二要講問題要堅持問題導向,堅持“以案爲戒”,推動問題解決,要做到不回避、不兜圈子、不繞路走,迎難而上、乘勢而爲;三要講落實。要堅持“以案促改”,推動工作落實,做好省委巡視等整改落實情況的督查工作。

(撰稿:監察審計處(紀委辦) 張楠;審核:監察審計處(紀委辦) 朱春生)


返回原圖
/